Сложный стих о смерти

Алексей Манченко 2
При жизни думать о смерти
Это, наверно логично.
Ведь после неё, поверьте
Нелепо думать о личном.
Смерть отнимает тело,
Но отнимает ли душу?
Всё что душа хотела,
С телом смерть не разрушит.
Конечно бывает казус,
Когда нарушают систему
Те, кто в неё ни разу
Не верил и жил не в теме.
И смерти они не подвластны,
Даже на уровне тела.
Можно быть не согласным,
Но есть пример – Итигэлов.
А, есть примеры для тела,
Что после смерти нетленно.
Душа уже улетела,
А тело совсем неизменно.
И можно было-бы спорить
И мне это вовсе не нравится.
Но, что-то не так в истории
С этой Тисульской красавицей…
О смерти думать при жизни
Не просто логично, но верно.
Кому-то для тела тризна,
Иным для души наверно…

24 июля 2020