Между нами

Стас Гаврилов-Мартусевич
Мне бы найти повод,снова подумать о счастье,
Как я решительно помню о доме, что покинул однажды.
Внутри заливает всё же, от старых осколков раны,
Я бы поставил прочерк, будь что-то между нами.

Думать я перестал бы, оставил слова и ноты.
Будь что-то между нами, хоть на завод силы бросил.
Есть бы я стал без смака, думать о тебе ночами,
Будь что-то между нами, я б навсегда оставил бары.
 
Я бы устала терпеть твои пьянки, ждать тебя до субботы,
Будь что-то между нами, такой мне не нужен опыт.
Сны превратились в кошмары, мысли о счастье и слёзы,
Будь что-то между нами, пускала б тебя в свои грёзы.
 
Ездили вместе с тобой по полю, просто катаю кругами,
Будь что-то между нами.

Будь,что-то между нами, лился рекою б голос,
Разрывал бы ночью динамик,
И насиловал связки вдоволь.
 
Будь, что-то между нами, огонь в глазах бы умер,
Лёд в твоём сердце растаял,
И опустились бы руки.
 
Будь,что-то между нами Тонкою нитью врос бы, и оставил на сердце камень
Будь,что-то между нами.

Ну а так я устану надрачивать рифмы,
Впустую плюя мимо.
Каждый раз разбиваясь о рифы,
Натыкаясь на чертовы камни.

И мне страшно становится сильно, когда я понимаю,
Что останусь навсегда локальным пшиком, в сознании многих растворюсь в пыль я.