Оттепель

Альбертыч
Я мнительный и даже очень
Верно не все примут, поймут
Как им хочется между прочим
Мне на шею накинуть хомут...

В рельсы, и догмы, и правила
И должно быть, положено так
Судьба даже сети расставила
А я всё же свой делаю шаг...

Снег там пурга и наледь
Назад нельзя уже да ведь...???

Пусть не радостные пейзажи
Где солнце в полнеба вряд ли
Там не ровны дороги, не глаже
А в конце будет Рай ли, Ад ли...

Я как все, кто путь свой ищет
Пусть дорогою мало хорошего
Во вчера там лишь пепелище
Я и ноги стоптал с подошвою...

А там лёд, да и что теперь
А уже наступила оттепель....


    апрель 2017 год.......