Ах, Петербург!

Надежда Санакова
Вот и снова я здесь! Ты мне рад иль не рад?
Здравствуй, Невский проспект! Здравствуй, мой Ленинград!
Или Санкт- Петербург,- всё  такой же родной,
Милый город надежд, славный город-герой!

Ночи Белые нам пропоют в тишине
Песни пламенных лет о Великой войне,
А могучий  залив и веселый прибой
Мне напомнят про яркие встречи с тобой…

Будем вновь улыбаться рассвету в тиши,
Дай увидеть тебя вновь и вновь, не спеши!..
Я иду  в Летний сад (Вот  Царицын фонтан!)
Побродить, помечтать, - радость всех  россиян.

А потом в Эрмитаж, мир искусства, любви,
В этот мир-эпатаж, как и Спас на Крови…
Буду вновь удивляться красивым местам,
И на Мойку,- ну как же без Пушкина нам?..

Ты покажешь мне всё.  Поделюсь я с тобой
Всем, чем душу наполню прохладой ночной.
После дивных ночей или солнечных дней
Пропитаюсь я, город, улыбкой твоей.

Зазвенит во мне песня  - в Самаре - струной.
Это летний привет от Невы голубой,
От таинственных встреч, от туманных ночей,
От заманчивых взглядов, красивых речей,

От радушия жителей… Мой дорогой,
Я люблю тебя,  Санкт-Петербург, всей душой!..