Забытый где-то зонт

Алатырь Юдин Сергей
Когда ярится горизонт,
И облака рождают тучи.
А ты не взял с собою зонт,
То мысль свербит, тебя до кучи.

Что будет дождь, сверкать гроза,
И ветер пыль поднимет с сором.
Водой зальёт твои глаза,
И ты промокнешь очень скоро.

И вот сидишь и в мыслях весь,
Ты погребён в своём сомненье.
А был бы зонт, та был б спасён,
И был б лишён таких волнений.

Но лишь клубится горизонт,
И под вопросом ещё тучи.
А нужен ли тебе твой зонт,
Такой надёжный и «могучий»?

июль 2020г