Капля молока

Олег Сунцов 2
И мне бы, мне бы каплю молока,
И крошку хлеба, как для муравья.
И мне бы, мне бы в небе облака,
И песню, можно, птицы соловья.

Плывёт в пыли  бидон для молока ,
Пять сантиметров до  дорожной мели,
А если дождь на землю свысока
То чтобы лужи молоко не съели.

Все мышцы с силой надо напрягать,
И прижимать бидон к себе поближе,
И запах молока парной вдыхать,
И вспоминать глаза коровы рыжей.

Звон колокольчика под вечер, звуки "Му",
Как пароходы в рейде звучно выли,
Встречайте мол,  домой пешком иду,
Я рада, что меня вы не забыли.

Ага, уж слышно, Зорька подошла,
А ты краюшку хлеба быстро лопай,
Возьми в сенях бидон для молока,
И выполняй нелегкую работу.

И загремит гроза издалека,
Когда ни капли в доме молока,
А за порогом плещется река,
И неба нет, и смыло облака...