Разговор с учёным мальчиком 2010

Влад Норманн
Так сказал учёный мальчик,
сверкнув стёклами очков:
«говорю без дураков –
одуванчик, как диванчик
для жучков и паучков!»
Он смотрел в большую лупу
и записывал в тетрадь,
слушай, мальчик, это глупо –
всё пытаться описать!
Лето – просто дивный праздник,
слов не нужно никаких,
одуванчик так прекрасен
и без записей твоих!
Ни каких здесь слов не надо,
в небе радуга горит,
твоё сердце будет радо,
лето – праздник, это – правда,
помолчи и посмотри,
что такое? – раз, два, три -
в небе радуга разлита,
ничего не говори ты,
лучше тихо посиди ты,
помолчи и посмотри!