Дождь

Валерий Ямской
Ты помнишь, весенний день,
Устав от ветров и стуж,
Тепла наступала тень,
По золоту сонных луж?

А помнишь небесный свод?
Там дождь, набираясь сил,
Рыдал, как художник тот,
Что роз миллион купил.

Казалось бы: просто дождь,
Рыдающий за окном,
Кому-то, незваный гость,
А мне он - герой давно.

Не хаос из горьких слёз,
Не бусинки янтаря,
Я видел в тумане грёз
Ромашковые поля.