Адреса

Мария Вилен
Есть адреса,где мы больше не будем
Есть адреса, где мы есть до сих пор
Есть адреса,где пройдём по неволе,
Есть адреса, где мы сами с собой.

Отпускаем на волю,
Стаи дёшево взятых надежд,
Бесплатно полученных слов и мечту,
Запряжённых близко друг к другу сердец,
Обещания бросав в пустоту.

Комом в горле застрявшее что-то,
Так похожее на скрип,
Стараться до седьмого пота
И бессмысленно уйти.

Край обугленной качели
Мне напомнит те года,
Где мы с мамой песни пели,
Делая снеговика.

В этом мире всё не вечно.
Ни любовь, ни доброта.
Только этот двор беспечный,
В моём сердце навсегда

Вновь пройдясь по тем местам,
Где было не одиноко,
Но чужие семьи там,
Зажигают свет в тех окнах.

Оставляя всё на месте и закрыв фотоальбом,
Безразличны станут вести, покосится старый дом.
Тянет в прошлое как камень,
к сожалению на дно.
Тонны списанных ошибок загорятся словно пламень,
Это было так давно.

Перешить себя не сможешь,
Гнёт титановую нить.
И когда себе поможешь,
Просто перестанешь ныть.

17.02.20