Лев. По знаку Зодиака

Валентина Курмакаева
Всех, родившихся под знаком Льва - с днюшками!
(июль 24 - август 23)

«Лев никогда не склоняет голову
под ударами судьбы»
Линда Гудмен,  "Знаки Зодиака,
или Астрология с улыбкой"


Что мне, рождённому под знаком Льва,
- Хоть женского я, хоть мужского рода -
Какую сущность, силу и права
Дала неутомимая природа?

Конечно, красоту! К чему скрывать?
И гордый вид, и обаянья силу.
У нас до смерти это не отнять,
Мы - Львы - всегда желанны и красивы!

Я не поддамся проискам судьбы!
И точно, я - не робкого десятка.
И не сольюсь с безликостью толпы,
Где наступают ближнему на пятки.

Перед бедою я не отступлю:
Здесь тоже нужно знать мою натуру.
Не дам в обиду тех, кого люблю,
За них я хоть сейчас -  на амбразуру!

Жизнь без любви, что лампа без огня.
Любовь со мной - вчера, сегодня, завтра,
И существует будто для меня:
Я главный персонаж и пьесы автор.

И бедам не дано меня согнуть -
Я просто не умею быть несчастным.
Ведь Солнце освещает мне мой путь,
А что на свете Солнышка прекрасней?