Зависимые

Лариса Черноморец
Мы - зависимые все
В этом мире от кого - то,
Что на жизни полосе
Выделяются нам квотой.

Да, встречаем мы любовь
Пусть и редко к сожаленью,
Но любви не прекословь,
Радуйся, что стал мишенью,

Что счастливый выпал всё ж
На любовь тебе билетик.
Все сомненья - уничтожь,
И скажи ты ей -  Приветик!

Ну ей - Богу, хватит уж
На любовь свою сердиться,
Что зависимости груз
Не даёт летать как птица.

Нам зависимость в любви
Повторю - несметным благом,
Чтоб не стали с нею мы
Амазонками и с флагом -

Ненавистницы мужчин, -
И жестокие к тому - же.
Сохраняет женский чин
В нас любовь, пусть неуклюже.

Хорошо, что есть у нас
Заневолившие душу,
Что зависимы от глаз,
От любимых блюд на ужин,

От привычек, что порой
И не нравятся в любимых.
Но без них бы твой герой
Был в толпе не различимый.

Мы зависимые, но
Нам зависимость как воздух,
И за счастье то вино -
Даже если в сердце пропуск

Не получен - ну и пусть,
Но зато душа богата,
Радость в сердце или грусть,
Пустоты нужней проклятой.

24.07.2020 год.