Склероз спасительный

Сергей Рулевский
Мы путешествуем от января и к январю,
Бывают тёплые, конечно, остановки,
Но требовать от них на море и зарю
Бессмысленно: не действуют уловки.

Всё - дело случая, и промысел его же.
Ах, память, деть куда тебя?
Вчера лишь на порог, а нынче подавай ты ей и ложе.
Неуж-то лишь склероз
Спасителен от прошлого горящего огня?