Возвращение в детство

Вадим Константинов 2
                То ли память слаба...

                То ли это сам Морок
                Не даёт мне найти
                Путеводную нить...

                Мне б вернуться назад...

                На каких-то лет сорок...

                Чтоб себя самого
                На заре разбудить!..

                И, позавтракав наспех
                Молочною кашей...

                И с собой взяв еду...

                Вместе с братом моим
                Поспешить на Маракушу
                К пристани нашей...

                Где причалена лодка...
            
                И манит чилим!..
                08.01.2013.


                Всё зовёт меня детство...

                И нужно всего-то...

                Переплыв реку жизни...

                Вернуться домой!..

                Но уже превратилась
                Та речка в болото...

                И вернуться не хватит
                Ни бега...ни лёта...

                Ни, всего вероятнее,
                Жизни самой!..
                18.08.2015.