110 кВ. Графомания-4

Глинкин Игорь
В регионе лишь 110-ки -- распределительная сеть.
Гореть огнем молодости, нет скорее, медленно тлеть,
медленно тлеть, умирать, придет ведь новый кто-то.
Вращаясь ржавеет спираль, сделанная богом из позолоты.

Вместо эпиграфа к стиху о мнимых вершинах,
банальные строки о том, почему я вас ненавижу,
именно вас, тех, кто в болото превратил озеро,
кто критикует нас, кому в обществе тошно,

в обществе, полном обленившихся, токсичных,
тех, кто в абсолют возвел то, что незначительно, третично,
что другие выносят за скобки, попросту умножая на ноль.
В регионе одни 110-ки, то бишь мертвое дно.



110 кВ -- распределительная сеть,
класс напряжения, чтобы люди не смогли умереть:
приготовить еду, постирать свои вещи,
дожить до старости, даже не имея надежды.

Надежды на то, что в городе индустрия вспыхнет,
культура прорастет сквозь бетонный пласт мысли,
закостенелой мысли, о том, что нам комфортно и так,
что на плаву остаешься, если ты немного богат,

если немного красив, если немного умен,
гордиться, что на штатское прикрепил пару погон.
Моя синяя толстовка полна медалей в общем-то,
однако получив звезду, я так и останусь ничтожеством,

одиноким и озлобленным, ничего не создавшим,
всеми на *** посланным, на вагон опоздавшим
под названием "быт" в поезде, к счастью летящему.
Я не знаю, чем заняться сегодня, не знаю, что дальше

ожидает меня. Ничего хорошего.
На перекрестке дорог собачатся призраки прошлого.
Целая россыпь звезд. Но какой от них прок,
если они погасли однажды, и их никто не зажег.

И вы такие же. Только лишь с выебонами,
радуетесь только тогда, когда говорите с уродами,
менее красивыми, менее умными, менее богатыми.
Иллюзия полноценности в регионе со 110-ками.

Со 110-ками в регионе, где рост нагрузок не виден,
где закрываются заводы. Из кризиса не выйти
финансового по-другому быстро никак.
Зачем взращивать талант, если все нормально и так,

зачем развивать электрическую сеть и строить заводы,
если закончив вышку на тройки, можно прокачать выебоны,
если оставили родители квартиру и машину, кого ****ь ты нашел.
Зачем пытаться становиться лучше, идя тернистым путем,

если ты немного красив, немного богат вроде бы,
но ты застрелишься от зависти, когда придет новенький,
немного красивее, немного богаче,
выпив стопочку Байкала на собственной даче,

через которую проходит линия 110 киловольт,
как лакмусовая бумажка стагнации.
Однажды солнце шагнет за горизонт,
чтобы у сурков жизнь продолжилась дальше.