А потом ты вспомнишь про меня...

Серафима 17
А потом ты вспомнишь про меня
И придёшь, и будет дверь открыта,
А за ней - разбитое корыто,
Что чинить ты не хотел ни дня.

Удивленно скажешь: «Как же так?
Я у рыбки не был и недели.
Быстро же ко мне ты охладела,
Или я не замечал, дурак?»

Время остановится в часах,
А из глаз- предательские струйки:
На тебе блестящие чешуйки
И морские травы в волосах.

Думал, что отмоет их волна,
Убежит, и будет шито-крыто?
Забирай разбитое корыто
И любовь, что больше не нужна.