Среди пересечений улиц

Виктор Сталь
Узлом связали перекрестки
Июльские разливы света.
Вдоль улиц липы и березки
Вдохнули пыльный запах лета.

Среди пересечений улиц
На солнцепеке дышат крыши.
И разлетелись в окна угли,
Надрывным зноем стены дышат.

Раскинули с апломбом сети
Над шумным городом антенны,
Чтоб в тусклой кривизне заметить
Небес изрезанные вены.

Неспешно наступает вечер
Закату нехотя на пятки.
Из трещин зданий смотрит вечность,
А, может, жизнь играет в прятки.

И делит тень наполовину
Харизму суеты беспечной,
Судьбы сплетая паутину
Веревкой серой бесконечной...

Художник Максимихин Владимир Витальевич