Глобальное потепление. Вступление к 4ч

Наталья Самойленко-Шевцова
       Вступление к 4 части.

Прекрасный и могучий океан из вечности божественной сияет!
Волнуется, чарует, вдохновляет, рассеивая дьявольский обман.
Все вышло из воды - души мечты, надежды мира, краски созидания,
Любовь богоподобной красоты,
И я - вечно влюблённое создание.
И миллиарды лет душа воды несёт добро животным, человеку.
А что же человек? Его труды для океана горе и помеха.
Сливается в живую чашу нефть, заводов непотребные отходы.
От дел людских в воде смеётся смерть!
Раскаты взрывов, штормы, непогода.
Теплеет почерневшая вода! Кораллы гибнут! Боль! Температура!
Меняется подводная среда, стирается волшебная структура.
Могучее вселенское добро терзается немудрым человеком.
Иуда бросил в воду серебро, и плачет обворованный калека.
Крик океана! И могучий риф бесследно и безмолвно исчезает,
Как будто бес в души людей проник и чистые создания пожирает!
Коралловые рифы! Стон воды! Меняются, теряют очертания.
И вой:"Спасите!"- из морской среды. "Кричат" беспозвоночные создания.

           4 часть.

   Свечение кораллового рифа.

Продолжение следует....