Сплетни

Валерий Гудошников
 
 
Сплетни, как шифровки резидента,
Что в эфир порой передают,
И с того же самого момента
О шифровках этих узнают.

Есть в природе нашей скорость звука,
Скорость света познана людьми,
Только вот не вызнала наука
Скорость глупых сплетен о любви.

Говорили, будто за болотом
Слышали недавно голоса,
Будто б кто-то, где-то и кого-то
Пригласил к себе на полчаса.

Говорили, подарил ей ленту,
А потом заколку для волос.
Утверждали: с «энтого моменту»
Всё потом у нас и началось.

Говорили, вместе улетели 
Отдыхать, я долго тогда ржал,
Где-то вместе видели в постели,
Даже кто-то за ноги держал.

Кто-то видел нас зимой на пляже,
Кто-то видел прошлый год в кино,
В ресторане видели и даже,
Говорят, недавно в казино.

Будто б там мы танцевали вместе
То ли летку-еньку, то ли твист.
Будь я проклят вот на этом месте,
Если это правда, а не свист.

В жизни правда трепетно хранима.
Впрочем, жизнь напрасно не браня,
Говорим мы: нет огня без дыма,
Как и нету дыма без огня.
   -----------------