Сиреневое небо

Любовь Голейчук Коэн
Гуляю в парке утром, без тебя,
Несбывшееся тихо вспоминая…
Когда-то, наготой своей слепя,
Здесь осень раздевалась, и льняная
Её одежда сотней лоскутков
Слетала на траву. Обрывки ткани
Невнятно пели что-то под ногами:
Язык листвы и истины таков…

И мы с тобой, идя плечом к плечу,
Не верили в печаль поры осенней.
Беседка нам казалась каруселью,
Жизнь – вечной и прекрасной без причуд…
Бреду одна в оставшуюся быль,
Где парк, зима, беседка…  Скрыться где бы?..
Скай Тауер над парком тянет шпиль
Сквозь боль мою в сиреневое небо…

Фотография: Nikolai Vakhroushev