Свет софитов, занавес, цветы

Катерина Павлина
Тишина. Одна стоишь на сцене.
Ты готова - руки купола.
Ждешь, когда вольются звуки темы,
"Третия позиция": пошла.

Зал притих. И кажется не дышит
В оркестровой яме дирижёр.
Взмах рукой и заиграли скрипки.
Занавес поплыл перед тобой.

Нарастают звуки, напряженье.
В воздухе "Бризе" и в пятой встать.
Ты плывешь по сцене - наважденье,
Тонкий стан, особенная стать.

"Эшапе", "вторая", "полуприсед"-
Так легко меняешь каждый па.
Твои чувства будоражат мысли,
Для тебя не сцена, не игра.

Взмах руки.. и скрипки замолчали.
На полу лежишь дыша с трудом.
Но взорвался зал: рукоплескали
И кричали: "Браво! Бис!" - кругом.

Занавес.. цветы летели к сцене.
Разносился эхом гул толпы..
На лице измученном смятенье:
Кровью, пОтом добивалась ты.

Тишина. И ты одна в гримерке.
Пальцы в кровь - пуанты помогли.
А на завтра: зритель до галерки,
Свет софитов, занавес, цветы..