Я на минном поле Жизни Земной в Пути...

Светлана Крылова
***
Я на минном поле жизни земной – в Пути.
Жизнь прожить = (равно) полюшко перейти.

Подвозил меня «мерс», подвозил и верблюд - двугорб
туда, где за полюшком - полем стоит мой гроб,
где жизни иной – неземной уже виден свет,
где радость найдёт покой, а вопрос – ответ.

...Я обхожу все мины людских хлопот:
санкции запада и всероссийский гнёт,
ценники в магазинах, пустой кошель,
кашель туберкулёзный, твою постель...

…Губы твои во сне пальчиком обвожу.
Люблю. Обхожу. Но однажды – тебе скажу,
что на Пути – вдоль оврага и вдоль реки
мне не хватало очень твоей руки!

В поле не скрыться от взглядов шальных и пуль.
В поле моём  - знойно парит июль.
Зреет рябина. Кормится вороньё.
Поле бескрайнее, полюшко ты моё…