Виктору Гаврилину

Вера Сморчкова 1
 Читаю и словно ты рядом, поэт.
 И пристальней взгляды к событиям лет.
 Раскрылся бутончик, бутон и цветок.
 Звенит колокольчик, звенит между строк.

 И снова читаю, опять и опять.
 Проснулась я рано, не хочется спать.
 Открыла страничку. Ну, здравствуй, поэт!
 Не будем о личном. Тебя больше нет?

 Не правда! Не правда. Крути шар земной.
 Смотри-ка "эскадра" парит наз землёй.
 Вот белые кони! Нет, нет... Облака!
 Блестит снова речка, её рукава...

 Всё это так будет. Возрадуйся, Мир!
 Мой птенчик взлетает... Так будет же пир!
 Немного печали... И снова рассвет!
 Поэт, для тебя невозможного нет.

 24.07.2020
 Санкт-Петербург