Небесный фокстрот

Анна Валерьевна Суворова
В целом мире не может быть столько потерь,
Сколько прожито мной без верёвки и мыла.
Сердце стонет как раненый памятью зверь,
Так и хочет, чтоб клетку я настежь открыла.

В небесах растворяется золота пыль,
С нею вечер танцует фокстрот над домами...
Их не видя, давно сдали чувства в утиль
Вы, живущие там, прямо ПОД облаками.

Вам легко протянуть две ладони вперёд,
Чтобы знать, как прекрасны «земные высоты»,
А ко мне эта радость уже не придёт,
Потому что без крыльев забыты полёты.

Разрастается фронт из густых очагов;
Укрывают дома в театральность ампира
Сгустки странных и низких седых облаков,
Как хозяева нашего бренного мира.

Я сгорю в ярком свете закатных лучей,
Но дотронусь до их белой ваты руками!!
И сквозь окна небесных пустых галерей
Вам запомнюсь, живущая НАД облаками.

Не горюйте ни разу тогда обо мне,
Вспоминайте с добром о душе терпеливой.
Чем со смертью бороться на каменном дне,
Лучше жить в облаках абсолютно счастливой...

23 июля 2020