колыбельная

Алазарева
Глаза закрывались, во мрак увлекая.
И тенью казалось всё то, что пугало.
Часы - остановка - часы, их биение,
никак не подарят успокоение.

За окнами ветер, меня он не тронет,
хоть ветви деревьев терзают стекло.
Ночные сомнения тихо накроют,
прижмут и окутают, как полотно.

Биение сердца не дарит покоя.
Дыхание тихо, почти не слышно.
И звёзды на небе, словно гирлянды,
зажгутся и будет светло.

И станет на сердце будто под солнцем,
и больше не мучают мысли и тень.
А сон убаюкает, будто младенца,
который покоя искал целый день.

Уставшие веки, уставшие ветви.
Поруганы ветром, уставшие днём.
Закрытые плотно, поникшие цветом
- мы будем готовы поднять завтра днём.