Старая кастрюля

Пульхерия Тунцова
Старая кастрюля пылится в шкафу,
Океаны бульонов,
Повидала она на своем веку,
Лук, морковь и свекла,
Словно звезды морские,
Лежали на ее дне,
Острова картофеля и капусты,
Вздымались и опускались в соленой воде,
Иногда, она впадала в неистовство,
Закипая и медленно остывая,
И все становилось волшебно вкусным,
Напоминая о радостях рая,
Но время неумолимо,
Стирает краски как слезы,
Но разве душа не бессмертна
И исчезают мечты и грезы?