Как быстротечен сон земного бытия

Давид Донской
Как быстротечен сон земного бытия!
Уходят люди от земли
И тают будто тает снег.
Спешит забыться человек
В своих суетных, мелочных делах.
Как быстротечен сон земного бытия!
Он внешним,часто больше увлечён,
В неверии теряет дни свои.
А что потом? Ему уж нипочём,
Не думает что будет впереди.
Как бабочка рождается на миг,
Пред Вечным быстро угасает плоть.
Хоть в старости бы напоследок вник,
Коль сеял тьму, то и уходит в ночь!
Как быстротечный сон земного бытия.