Но, себя объявив богами, люди к смерти своей бегут

Лана Сапиенс
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт 3:1-5)


Бог зовёт под Своё всех Знамя
И для всех совершает труд,
Но, себя объявив богами,
Люди к смерти своей бегут.

Вновь без Бога они решают,
Что Добро есть и что есть зло,
И спасенья себя лишают
Безграничной Любви назло.

Восстают против Бога люди,
Но безумные не поймут,
Что их Божий Закон осудит,
Что себя они не спасут.

«Не погибли чтоб все, покайтесь!» — 
Призывает Господень глас.
В руки Божьей Любви предайтесь,
И спасёт Милосердный вас!