Твори законы для народа!

Владимир Дроздович
Заместителю председателя Тамбовской областной Думы
САФОНОВУ Анатолию Михайловичу
посвящается
      
Настала дата – повод есть,
Чтобы к Сафонову податься:
Поздравить, выпить и поесть,
И анекдотом обменяться.

Но он сейчас в краю своём,
Что с детства родиной зовётся,
С женой любимою вдвоём –
Ведь нитка за иголкой вьется. 

Там море, солнце и песок,
Чего еще влюблённым надо?
Там, в Сочи, в отведенный срок,
Старт даст зимой Олимпиада.

Тепло повсюду есть сейчас,
В Тамбове тоже нет прохлады,
Жара с ума здесь сводит нас,
Как можно тут писать доклады?

Сегодня ночью дождь прошел –
К нам в небесах проснулась жалость,
Ведь скоро у Ильи престол,
Вот и прохладней стало малость.

Когда вернёшься в кабинет,
Мы еще раз тебя поздравим
И пожелаем долгих лет,
Согласно христианских правил.

Чтоб в жизни делал что хотел:
Любил, работал, веселился,
А при застольях песни пел,
Коль дар такой в тебя вселился.

Чтобы и в Думе много лет
Творил законы для народа,
И чтоб семейный ваш дуэт,
Крепил лишь узы год от года!

1 августа 2007 года