Выйду на зорьке

Валентина Федорова 217
Ветер неласковый, очень сердитый
Веточки треплет берёзки младой.
Щёки у облака солнцем облиты,
Хвастают смело златой бородой.

Но не надолго, безжалостный ветер
Быстро сбривает блестящий налёт.
Как балерины, кружась в перуэте,
Тучки свершают свободный полёт.

Очень хотелось лететь вместе с ними,
И на рассвете тебя разбудить.
Чтоб наконец перестать быть глухими
И всё, что было, друг другу простить.

За руки взявшись и глядя на небо,
Вновь провожать "корабли" в вышине.
Жили с тобой одиноко, нелепо
Вон как то облачко-там, в синеве

Выйду на зорьке, спрошу я пушистых:
"Может возьмёте сегодня с собой?"
И полечу на волнАх серебристых
В край, где живёт человек мой родной.