Старая хатка

Клавдия Ширяева
Старая заброшенная хатка,
Окон нет и двери на боку.
А внутри хозяйничают куры,
И петух орёт: «Ку-ка-ре-ку».

Как-то, вдруг, тоскливо сердце сжалось,
И на душу грусть-печаль легла.
Захожу – смотрю, а печь осталась –
Здесь когда-то чья-то жизнь текла.

На полу валяются портреты.
На стене остатки от ковра.
Жизнь прошла. Ненужным нынче стало
То, что было дорого вчера.