Фотогения

Алексей Проходимов
Так многое осталось от тебя,               
И лишь тебя во многом  не осталось.               
На белом фоне лист календаря               
Перевернулся, надвигая старость.            

Как будто разом выключили свет
И откачали бесполезный воздух.
Полно азота, кислорода нет,
Дышать, конечно, можно, только поздно.

Темно снаружи, матово внутри
И сотни мыслей в видимых  оковах               
Кричат нарочно - фото посмотри:               
Там яркий мир,  а  за  окошком новый,

Совсем не тот, что  подарил огни,          
С неимоверным хороводом света,               
Где радость жизни приносили дни
Волной эмоций в сарафан одетой

Простой, льняной, но до того родной,
С фотогенией тонущего неба,
Намазанного тонкой тишиной,
Глухонемой, и видимо, целебной.