Храни Господь

Ника Трофимова
Целует буйный ветер бездну моря,
И волны, бившись о морской причал,
Ворвались в душу, как внезапный шквал,
Заставив сердце биться, плеску вторя.

Такая уж у нас морская доля:
Тебе в бескрайних водах "править бал",
Ловя в ночи космический сигнал,
А мне на суше воля, что неволя.

Душа болит ноктюрном си бемоля.
Ведёшь корабль надежды между скал,
А за бортом штормит девятый вал,
И стонет море с жутким ветром споря.

А я молюсь угодникам святым...
"Храни, Господь! Верни Его живым!"



Благодарю Ивана Трофимова за фото.