Свет ликовал в пространстве тьмы

Светлана Доля
А тишина спустилась чутко,
Коснулась сердца лишь слегла,
И подарила незабудки –
Цвела небесная река...

Венки плела из белой ваты –
Так облака неслись вперёд,
Хрустальной тишиной оъяты,
Летели за мечтой в полёт...

А на земле – полынь и мята
Росла нескошенной травой,
Смотрелась в зеркало заката,
Пила бокал его хмельной...

А тишина, по тонкой грани,
Листала золотые сны...
В реке небесных очертаний
Свет ликовал, в пространстве тьмы...

    23.07.2020