Нет пути назад

Мария Дюрер
Как бродить мне по улицам Памяти?
Дальний край – словно кладбище прошлого.
Там повсюду живут твои призраки,
Против них я, конечно, не выстою.

Как искать мне там счастья и нежности,
И страстей, и ночей в безмятежности,
Если с каждого сонного здания
Город смотрит твоими глазами!..