Плыл кораблик...

Ирина Троицкая Эфт
1.
Плыл кораблик в океане,
Океан был в нашей ванне.
Хорошо, что из-за штор
Не увидел папа шторм!

2.
У меня воздушный шар –
Красный-красный, как пожар.
Рвётся в небо: «Отпусти!
Я вернусь часам к пяти».

3.
Мишка в воду угодил.
Разве мишка крокодил?
Он ещё сегодня утром
В шубке плюшевой ходил.
Бедный вымок, лёг на дно,
А хозяйке всё равно:
У неё игрушек много,
Обойдётся без одной.

4.
Бобр плотины строит в срок.
Знает дело назубок.
Оттого у лесоруба
Загляденье, а не зубы!