Огненная птица

Мару Саади
Огненная птица
В душу мне стучится.
Но закрыты двери,
За порогом лёд.
Как бы нам проститься,
Чтобы впредь не сниться,
Чтобы в ложь не верить
И уйти вперёд?

Пламенные крылья –
Взмах. И вниз без сил я.
Пропасть ниже мрака,
Выше синевы.
Крик! – кровавой лентой
Над святой планетой –
В лепестки для мака,
На дурман любви.

Музыка природы
Дикой той породы
Разбивает грани,
Рыщет в небесах.
Огненная птица
В душу постучится.
Открываю раны.
Я в твоих руках...

23072020