Я ещё хуже чем говорят

Ян Ром
Тебе обо мне много в уши налили.
Но ты не подумай, я хуже чем говорят.
Ведь если бы не было так - не говорили;
И ты б не развесила уши сто раз подряд.
Я хуже. Уже поняла и признаться не хочешь;
Обида терзает тебя как месяц косой...
А если б минута одна, шаг навстречу, ты б точно
Уж не была б грустной такой под седой полосой...

Ты слушай побольше их всех; может всё-таки сможешь
Меня ты услышать как б если был вечер для нас.
А так лишь всего-то мне душу тревожишь
И сердце танцует порой смертный вальс.
Ну да - кто такой, так лишь ширма за дверью;
Пока не зайдёшь - будет чудиться тёмный мешок.
Ах как бы на миг мне поймать твоё доверие;
Как в детстве луч солнца, как зайчик; я б снова нашёл...

А ты не поверишь что знал, что я видел как будет;
Ещё там, на заднем ряду среди кресел и лиц.
Когда мы знакомились как незнакомые люди,
Душой понимая что чувства не знают границ.
Огонь трепеща меня палит и жжёт мои нервы.
Себя я на мысли ловлю, что давно лишь наощупь живу.
Не важно что я никогда для тебя не был первым,
И даже вторым... Мне бы только достичь твоих губ...

Поверь, этот миг даст прозрение; я же готовый
Быть рядом насквозь, словно больше нет никого...
И больше не нужно нам будет снова и снова
От глаз убегать; словно вынесен нам приговор...
Пусть судят, пусть жгут - это мне ни капли не страшно.
Тебя защищу и в обиду не дам никому.
А то что плохой, то что грязный - это не страшно.
Итак без любви твоей скоро представлен ко дну...