Добрая Тоня

Наталья Кордюк
А добрая девочка Тоня
Сидит у себя на балконе.
Ищет красивые фразы,
Чтобы украсить рассказы.
От неба она далёко...
И солнце стреляет в окна
Лучами июля-заката.
И помнит, как было когда-то  -
Влюбленность, услада, песни...
Ни боли и ни агрессии.
Так было светло и просто...
А Тоня придумала остров
Тут, у себя на балконе...
И вовсе она не Тоня...
И тихо капают слёзы
На лист, где записаны грёзы...
И парусом грянул вечер,
Сползая с угла заката.
И Тоня вспомнила встречи,
Которые были когда-то...
И выдох в последней строчке.
И пульс уже сто двадцать...
Ну всё,   Тоня ставит точку,
Чтоб выдохнуть,     чтоб собраться...
Хорошая девочка Тоня
Придумала мир. На балконе...

ЭНиКА,  экспромт под вечер