Помечтать не вредно

Игорь Турвелес
Бежит так быстро наше время,
Всю жизнь на души давит бремя,
Мечтали в детстве о другом,
Но бродит лишь тоска кругом.

Тех мало, счастья кто добился,
Немножко раньше б удивился,
А нынче – так должно всё быть,
О прошлом нужно всем забыть.

Сегодня лишь начало века,
Так в плане всё для человека -
Вначале войны, беды, мрак,
Потом разборки, суд, барак.

Дожить бы нам до середины,
Вдруг все изменятся картины,
Народ о счастье будет петь
И вновь вперёд начнёт глядеть.

Вот помечтать мы очень любим-
Верёвки, цепи все разрубим,
Не станут новых запасать,
Не будут в нас дерьмом бросать.

Но это всё одни лишь сказки,
Писать их можем без опаски,
Что ж поживём и поглядим,
В возврате к счастью убедим.

Хоть отвлечём, по крайней мере,
Ведь мало, кто привержен к вере,
Устали Боги нас учить,
Пора все души подлечить.