Отпускаю тебя из гнезда

Вероника Луговая-Иванова
Сыну
Трудно дышится, сжаты уста -
В жизнь тебя иду провожать.
Улетаешь, мой сын, из гнезда,
Только помни, что скажет мать:

"Трудно будет, сыночек, крепись,
В сердце боль - одолей, не плачь.
Ветер в спину и грудь - ты не гнись
И глаза от людей не прячь.

Потерял - не тужи и забудь,
Страшен путь - не робей и держись.
Помни дом, где всегда тебя ждут,
И что жизнь не кино...а ЖИЗНЬ!

Планка, может быть, и высока -
Ведь из прошлого я вЕка.
Да хранит тебя Божья рука!
Береги в себе Человека.


С-Петербург, 10.11.2013