На постое

Лариса Косогова Козлова
Может, осень, а, может, усталость
От бесцельной мирской суеты
В сердце гостьей незваной прокралась,
Проложив для печали следы

И тоски по утраченным крыльям,
Обнимавшим просторную высь…
В ней мечты и желания скрылись –
Вслед за стаями птиц унеслись.

Я рассветы встречаю все реже
И все чаще смотрю на закат…
Как ты быстро, весенняя свежесть,
Перешла в золотой листопад.

И пускай благодатная осень
Дарит сердцу немало тепла –
На виски серебристая проседь
Зимней стужи приметой легла.

А душа, неприкаянный листик,
Не найдя в листопаде покой,
Благодарность, заранее, Жизни
Шлёт за тёплый, радушный постой.

19.07.2020

(Иллюстрация взята из Интернета)