Не признавайся

Ян Ром
Не признавайся. Нет.
Оставь прелюдий грёзы, -
Пусть уезжает, пусть,
Забудешь так быстрей.
Глаза каждый момент
Тревожно, несерьёзно
Нащупывают путь
Средь солнечных морей...

Ведь если всё вот так,
И ты не безразличен -
Возможно, в том и суть
Печали, суеты...
А ты глупец, дурак.
Когда поймал с поличным, -
Не смог перевернуть
Страницы немоты.

Конечно мог быть пьян;
Но врятли столько кваса
Ты примешь, чтобы дал
Для головы покой.
Качает как бурьян,
А ты давно поранился -
И вот теперь беда -
Замученный тоской...

И жизнь уже не та,
Совсем не тот театр;
И на душе скребут
Не кошки - пострашней.
Пусть презирала, да.
Тряслась... Но вот же факт -
Когда она вот тут -
Ты дышишь только ей...

У парня не тату
Над шрамом было нет,
Он был иссечен вдоль
И поперёк одной -
Он выбрал высоту,
Купил на все билет;
Позволь мне быть с тобой
Как явью так и сном!