Учительница первая моя

Игорь Осипов 3
      (из памятных файлов )

     Степа гвоздиком старается вытащить из парты сучок.Тот все время срывается и прячется в свою норку.Малец так увлекся,что не заметил как подошла училка.
     Стоп.
     Слово"училка" тут не подходит.Зинаида Ильинична-гроза всей школы.Высокая(самая высокая среди учителей и учеников в школе) и худая как...Одним словом увеличенная копия указки,что у нее в руке и с которой она,кажется,никогда не расстается.Когда идет на перемене по коридору в учительскую-ребятня стихает и жмется к стенам и "ледокол" шествует по чистой воде.
     В общем подошла-подкралась Зинаида Ильинична к шалуну и хлоп ему по пальцам указкой!Да только Степка по причине врожденных способностей (он потом,когда подрос стал вратарем в местной хоккейной команде-реакция хорошая) оказался шустрее и указка,ударив по пустой столешнице,треснула и разлетелась.
     Сидит Степан,не поднимая головы,спрятал руки под парту,а Зинаида Ильинична натянула на скуластое лицо торжествующую (почему-то...) улыбку и глядя в округлившиеся в испуге глаза его соседки по парте говорит нараспев:
    -Ничего,Дашенька...Мы,ведь ему еще отомстим,правда?
     Белый бант на голове девчушки мелко дрожит в ответ.