ГДЕ ЖЕ МОЙ КРОВ?

Яков Миронов
Из под развалин старого дома
В тёплую лунную ночь,
Вышел он из стенного пролома
И побрёл по улице прочь.

Нет у него постоянного крова.
Для общества он ОТБРОС.
Слеза по щеке снова и снова.
Он ищет ответ на вопрос:

Где найти ту справедливость?
Как искупить свой грех?
Чтобы сверху спустилась милость
Для него и для всех!

Можно спрятаться от дождей,
От жары, от мороза тоже.
Но не скрыть себя от людей!
Жизни путь без них невозможен.

Рассуждая об этом, о том,
Он рыдал под покровом ночи.
Спят друзья его вечным сном,
А знакомые так, между прочим.

В сердце кровь кипит, возбуждает
От того, что слышится зов.
Скоро утро, но он продолжает
Поиск жизни. Где же мой кров?
       ~~~~~~~~~~~~~