Экспромты

Александр Рашидов
Экспромты, являющиеся продолжением двух первых строчек стихотворений друзей-поэтов

И с надписью "Удача" вдоль пролёта
Пускай промчится жёлтенький Камаз...
Рукой ему помашем, с ковра мы самолета
И полетим. Хоттабыч – ты наш ас!

И в этой паутинной сети страсти,
Где каждый - паучок в своей дыре,
Мы не хотим погибнуть от напасти. Здрасте!
Не лучше ль куш сорвать в чужой игре?

Люблю я английский и финики,
Люблю посмотреть я кино.
Как жаль, что вокруг меня циники
И гейши в цветном кимоно

Люблю я сканворды и лирику,
Люблю, когда дождь за окном.
И морду бью мужу-сатирику
Что любит ньютона бином

Как будто, это навсегда.
Как будто бабочек гербарий,
Мальвины, орхидеи, резеда
Ну словом, сущий серпентарий!

Смотри, как бывает, когда накрывает волна.
И это впервые так манит меня глубина.
Плыву, и душой океан ощущаю  сполна
Ныряю…а после уже тишина!

Я люблю и серебро и жемчуг.
Я не жаворонок! Не сова!
Шумных не люблю пичуг
И братьев наших меньших
От шумов которых пухнет голова

Ненавижу тупые банальности.
Для меня также нету табу.
Это признак моей гениальности
Отвечаю вам через губу