Познать бы чудо из чудес

Ирина Гончарова 6
Познать бы чудо из чудес
Во сне, как можно до небес
Рукой до звёзд, легко достать?
При этом вроде бы не спать

И там в пространстве тайны света
Быть совершенно не одной
Любимой быть и даже нужной
Являться другом и женой...

Куда, летаем мы ночами?
В какие тонкие миры?
Мы иногда родных встречаем
Которые давно ушли...

Иль это просто память наша
Перебирая ночью там
Архив свой, нами позабытый
Где детство, юность и ты сам...

Или живём мы ночью длинной
В другой, таинственной тиши?
Где я, не я и ты любимый
Лишь образ, оживший в ночи?

Быть может, так душа летает
В родные, тонкие миры?
И хочет показать мне счастье
И что его, достойны мы...