Андрею Н

Есенина Ирина
Ты сон носил в глазах своих, как обещание,
Неуловимый жизни миг и с ней прощание.
И белых пальцев на листах оставил запахи,
Чтоб те кто знал тебя, родной, совсем не плакали.

На тихом облаке в таинственные прерии,
Ты улетел, хотя. казался очень северным.
Ты улетел туда, где солнце вечно юное..
Андрей,как там за лунами? За дюнами?
Как там, где слишком безмятежно и размеренно?
Тебе там нравится? Я помню, что ты северный..

Не слишком жарко в этом мире шелестения?
Ты обзавелся там крылами утешения?
Ты друг мой добрый.. Срдце помнит, помнит многое..
Я мыслями тебя еще чуть-чуть потрогаю..?

Не беспокою? Не тревожу? Мирно? Солнечно?
Ты славный мальчик.. Спи спокойно.
Все закончено.

Земля лишила тебя силы притяжения,
Но есть парение и есть свечение.