Она явилась

Валерия Коренная
Она явилась, будто, с неба,
как благодать,
среди зимы, в сугробах снега,
ее создать
мог только кто-то счастливый очень –
огонь и лёд.
Ты пуст и грустен? Ты обесточен?
Она спасёт.
Мы повстречались в доме друга,
глаза-магнит,
хватило взгляда, хватило звука,
она царит,
и песня льётся, и голос чистый,
улыбка – свет,
волос оттенок золотистый,
а сколько лет –
никто не знает. "Наверно, триста", –
сказала вдруг
и засмеялась. "Ну, ты артистка!
А есть супруг?"
Она картошку перебирала
в седой золе.
– А ты откуда? Как добиралась?
– Как? На метле.
Смеялись долго, шутили много,
костёр - дотла.
Я обернулся, а у порога
стоит метла.

© Валерия Коренная