Ножик

Лев Федянин
Исчез любимый гриборезный ножик.
Простыл, что называется, и след.
Уйти не мог, у ножиков нет ножек.
И улететь не мог, у них и крыльев нет.
.
Где он теперь? Какие есть идеи?
Мне так был дорог, не найти и слов
Ни воры же, ни лешие, ни феи? -
В корзине был, поверх боровиков.

Он сделан не в Швейцарии, в Китае.
Был куплен пару лет тому назад.
Тогда таких до чёрта продавали.
Не длинноват и не коротковат.

Куда пропал, не знаю, ёлки-палки!
Ключи терял, расчёски, и очки,
Терял я кошельки и зажигалки,
И даже рыболовные крючки.

А вот ножи? Их тут хоть кто-то ищет
Хоть кто-то по ножам тоскует тут?
Я верю, что когда-нибудь, дружище,
Тебя найдут! Я верю, что найдут.