Дело было в Египте

Еленка Сочнева
Однажды в Шарм-эль-Шейхе я с друзьями
Зашла в торговый павильон, чтобы купить
Комплект для дайвинга – всё вместе иль частями…
Настрой серьёзный был, не думала шутить.

Друзья мои вдруг торговаться стали,
Прессуя невиновных египтян.
- Вы приезжайте к нам, - они сказали.
Мы лыжи с палками и снег подарим вам!

Нам эти атрибуты (ласты, маска, трубка)
Нужны всего лишь на один сезон.
Мы ждём от вас хорошую уступку.
В гробу от цен таких восстанет фараон!

Я помню, очень долго торговались
Друзья, пока к консенсусу пришли.
К закату лишь с торговцами расстались.
Устали так, что еле ноги унесли.

Примечание: Описанные события датируются 2005 годом.